Dettaglio offerta - I borghi delle due valli
DESCRIZIONE DELLE FASI
Descrizione dell’olio come prodottoLe 7 fasi dell’assaggio (osserva- scalda- annusa-gusta-aspira- espelli)Riconoscere la qualità dell’olio abbinando olfatto e gustoProvare a dare un attributo negativo o positivo ad un olio (morchia, rancido, morchia/amaro piccante, fruttato)
PERIODO DI REALIZZAZIONE
Tutto l’anno
- TEMPI E STRUTTURAZIONE DEGLI ARGOMENTI
AccoglienzaDescrizione dell’aziendaPresentazione della persona che si occupa de/percorso (assaggiatore d’olio)Laboratorio pratico di assaggioMerenda2 h. totali di attività
- METODI
Lezione frontale interattivaEsercitazione pratica di assaggio
- STRUMENTI
Materiale interattivoSchede tecniche di valutazione dell’olioBicchieri per assaggio olio
- FIGURE PROFESSIONALI
Operatore Fattoria Didattica, Assaggiatore di olio
nessuno
- Bambini Scuola dell' Infanzia (3-6 anni)
- Ragazzi Scuola Secondaria di 1° grado (11-13 anni)
- Ragazzi Scuola Secondaria di 2° grado (14-19 anni)
- Famiglie con bambini
- Adulti
- Bambini Scuola Primaria (6-10 anni)
Cosa vuoi chiedermi?