Pranzo tipico umbro
Pranzo tipico umbro: antipasto a base di specialità tipiche, primo (lasagnette o tagliatelle), contorno (a seconda della stagione) in abbinamento a 4 vini
Durata
2 Ore
Prezzo
€ 50.0
Organizzatore
Enogastronomia TENUTA ALZATURA

Nel cuore di Montefalco (Pg), una tenuta a conduzione familiare ricca di tradizione vitivinicola.

Tenuta Alzatura nasce tra il 1995 e il 1997, quando Andrea Cecchi ed il padre Luigi scoprono la grandezza del Montefalco Sagrantino. Proprio la ricerca di un luogo ideale dove poter esprimere il proprio modo di essere nel mestiere del viticoltore, li ha condotti verso una regione che fosse vicina alla Toscana, ma con cultura e modo di vivere diversi. Il Sagrantino è per la Famiglia Cecchi un vitigno molto interessante, anche se difficile per opulenza, struttura e per vinificazione. Questo poteva essere il giusto inizio per una bella sfida da affrontare. Tenuta Alzatura è composta da tre vigneti separati, San Marco, Alzatura e Monterone. La superficie totale è di 30 ettari vitati. La vinificazione delle uve di provenienza diversa avviene separatamente e l’assemblaggio si ottiene dopo le fermentazioni e prima dell’affinamento.

Continua

Pranzo tipico umbro: antipasto a base di specialità tipiche, primo (lasagnette o tagliatelle), contorno (a seconda della stagione) in abbinamento a 4 vini

Altre esperienze in azienda
Le esperienze che la struttura mette a disposizione dei propri ospiti
Contatti
Telefono
Fax
Indirizzo
Località Fratta Alzatura, 108 (06036) Montefalco PG