Dettaglio offerta - I borghi delle due valli
Obiettivi didattico-formativi:
-conoscere le diverse tipologie di pomodori-conoscere il ciclo vitale del pomodoro: dalla semina alla degustazione
-conoscere dove viene prevalentemente coltivato-conoscere il prodotto attraverso l'uso dei 5 sensi
-imparare le diverse tecniche di conservazione del pomodoro
Descrizione delle fasi:
-individuare le diverse tipologie di pomodori e dove vengono coltivate-individuare le diverse tecniche di conservazione del pomodoro
-realizzare la passata di pomodoro
Tempi e strumenti degli argomenti:
-accoglienza: rapida illustrazione della fattoria e identificazione di ogni bambino presente (30’)
-approfondimento sul pomodoro: dalla semina alla conservazione (1-2 h)
-realizzazione della passata: la classica conservazione del pomodoro (2h)
-saluto finale: i bambini verranno congedati dagli operatori con un piccolo omaggio e l’oggetto da loro creato (15’) modulabile su mezza giornata o giornata intera
Metodi:
I bambini, dopo una lezione sul pomodoro, verranno seguiti nella realizzazione della vera passata per poterla poi gustare con un buon piatto di pasta!
Strumenti:
materiale multimediale, cancelleria varia, pomodori per la conserva
nessuno
- Bambini Scuola dell' Infanzia (3-6 anni)
Cosa vuoi chiedermi?