Frantoio La Pace
Frantoio
L'azienda

Ad oggi il Frantoio iscritto alla DOP Umbria oltre a molire le olive dei produttori locali, produce il suo olio frutto della raccolta delle olive Dop aziendali, quali il Moraiolo, il Frantoio, Il Leccino, il Fecciaro e una piccola produzione del Rajo e del Martano, ottenendo così dall’unione di queste cultivar un olio caratterizzato da note di amaro e di piccante che bilanciate fra loro creano un gusto deciso e allo stesso tempo gradevole al palato e ben adatto all’uso in cucina sia in cottura che a crudo.

Processo produttivo

L’estrazione dell’olio extravergine di oliva avviene a freddo attraverso un impianto Pieralisi M2 con sistema integrale a due fasi, è dotato di un sistema di pulizia delle olive con deramificatore, defogliatore e lavatrice, alla fine del processo l’olio viene sempre testato con sistema di controllo Oil Quality Control (Diacron) che verifica acidità e perossidi per garantire che il risultato sia un olio extravergine.Il Frantoio richiede ai propri clienti olivicoltori una raccolta e successiva macinatura delle proprie olive nell’arco di 24 (massimo 48) ore così da garantire una qualità maggiore del proprio prodotto finale. Un’altra accortezza da non sottovalutare, che consente una qualità maggiore è la pulizia dal momento dell’arrivo delle olive e lungo tutta la lavorazione.

Certificazioni

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