La Cooperativa Oleificio Pozzuolese, ubicata fra le verdi colline dell'Umbria, si trova nel comune di Castiglione del Lago, splendida cittadine medioevale, inserita nella guida dei “ Borghi più belli d'Italia”, che si affaccia sulle sponde del lago Trasimeno ( parco naturalistico regionale ). E' un' azienda storica Umbra, nata nel 1969, quale derivazione di un vecchio frantoio databile al 1900. L'iniziativa fu presa da un ristretto numero di produttori locali che con la loro passione e dedizione hanno contribuito al miglioramento e valorizzazione continuo dell'olio dei soci, che ad oggi sono altre 250, evidenziandone le qualità e proponendolo ai consumatori con un giusto rapporto qualità/prezzo.
Dettaglio offerta - I borghi delle due valli
Cooperativa Oleificio Pozzuolese
Offerte Frantoio Frantoio Frantoio
www.cooperativaoleificiopozzuolese.it/e-shop/ 5966 Cooperativa Oleificio Pozzuolese Frantoio frantoio Frantoio Enogastronomia Castiglione del Lago PG EUR 1 1 0
Castiglione del Lago PG Lunedi - Venerdi: 09:00 - 12:30 , 15:00 - 18:00 ; Sabato : 09:00 - 12:30 STRADA OLIO DOP UMBRIA Prodotti dell'azienda
Le produzioni di punta dell'azienda

Olio extravergine di oliva D.O.P. UMBRIA Colli del Trasimeno “ OLIO DEL DUCA “
Facendo omaggio ad Ascanio della Corgna uno dei personaggi più influenti del periodo medioevale. Olio derivato dalle piante di olivo che contornano lo storico Castello di Castiglione del Lago.
Specifiche tecniche
Raccolte in fase di invaiatura che lo caratterizzano per il suo colore verde chiaro e dall'aroma fruttato netto di oliva; leggero, fresco e vivace con pregevoli sensazioni di amaro leggero e piccante.
Specifiche tecniche
Raccolte in fase di invaiatura che lo caratterizzano per il suo colore verde chiaro e dall'aroma fruttato netto di oliva; leggero, fresco e vivace con pregevoli sensazioni di amaro leggero e piccante.

Olio extravergine di oliva Italiano
Ottenuto dalle olive conferite dagli oltre 250 soci della Cooperativa, proprietari di oliveti ubicati nelle splendide colline del Lago Trasimeno.
Specifiche tecniche
Un olio equilibrato di morbidezza, amaro e piccante che lo rende ideale per la valorizzazione della cucina in generale.
Specifiche tecniche
Un olio equilibrato di morbidezza, amaro e piccante che lo rende ideale per la valorizzazione della cucina in generale.

Olio extravergine di oliva Italiano Biologico
Il prodotto nasce per rispondere alle esigenze di tutti gli amanti di prodotti ottenuti nel rispetto della nostra terra, è certificato Biologico dall’inizio alla fine del processo produttivo.
Specifiche tecniche
Il nostro olio Biologico è ottenuto dalla spremitura di olive selezionate dalle cultivar Frantoio, Leccino e Moraiolo tipiche della zona del Lago Trasimeno.
Specifiche tecniche
Il nostro olio Biologico è ottenuto dalla spremitura di olive selezionate dalle cultivar Frantoio, Leccino e Moraiolo tipiche della zona del Lago Trasimeno.

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA ITALIANO MONOCULTIVAR DOLCE AGOGIA
Il nostro olio EVO Monocultivar Dolce Agogia è ottenuto dalla spremitura di olive selezionate della sola cultivar Dolce Agogia, antica e tipica varietà della zona circostante il Lago Trasimeno, in Umbria.L’olio che si ottiene da queste olive, riscoperte recentemente e valorizzate proprio nella produzione di un olio EVO mono-varietale, è delicato e prezioso e si distingue per il suo colore verde tenue con sinuosi riflessi gialli.
Specifiche tecniche
L’olio EVO Monocultivar Dolce Agogia è un olio fruttato medio leggero, che sprigiona note vegetali con sentori di carciofo e mandorla. Ha un gusto dolce al primo impatto, con profumi tipici degli oli dell’area del Lago Trasimeno. In chiusura è armonico, c
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Indirizzo
Località Croce 3 06061 Castiglione del Lago PGTelefono: 075/959151
Telefono: 344/7722140
Email: oleificiopozzuolese@gmail.com
Sito web: www.cooperativaoleificiopozzuolese.it
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