L'Azienda Agraria Carini è una piccola realtà e cerchiamo sempre di realizzare prodotti di qualità e far vivere al cliente momenti genuini durante le loro visite. Il complesso è una tenuta di 130 ha (9 ha di oliveto, 16 ha di vigneto, 100 ha di seminativi come cereali e leguminose, bosco) situata tra Perugia (Umbria) e il Lago Trasimeno. Produciamo dal 2001 vino, olio E.V.O., salumi di cinta senese provenienti dal nostro allevamento di suini al brado nel bosco, ma anche formaggi pecorini e altri prodotti come composte di uva, ceci e Fagiolina del Trasimeno (Presidio Slow Food). Il tutto proveniente da agricoltura biologica certificata.
Dettaglio offerta - I borghi delle due valli
CARINI
Offerte Produttore Cantina, Frantoio Cantina, Frantoio
www.agrariacarini.it 5956 CARINI Cantina, Frantoio produttore Produttore Enogastronomia Perugia PG EUR 1 1 0
Perugia PG lunedì-venerdì: 9.30-13.00, 15.00-19.00 sabato-domenica: 10.00-13.00, 15.00-18.00 (febbraio: domenica pm chiuso) STRADA DEL VINO COLLI DEL TRASIMENO Esperienze in azienda
Le esperienze che la struttura mette a disposizione dei propri ospiti
Prodotti dell'azienda
Le produzioni di punta dell'azienda

Tegolaro I.G.T. Umbria Rosso
Il vino più importante per l'Azienda Carini. Prende il nome dalla strada che costeggia il centro aziendale. Un elegante blend di Merlot e Cabernet Sauvignon che esprime tutto il suo carattere nel bicchiere, sorso dopo sorso
Specifiche tecniche
Invecchiamento di 18 mesi in barriques di rovere francese. Affinamento in bottiglia 24 mesi. Certificato biologico.
Specifiche tecniche
Invecchiamento di 18 mesi in barriques di rovere francese. Affinamento in bottiglia 24 mesi. Certificato biologico.

Oscano D.O.C. Colli del Trasimeno Rosso Scelto
Composto dal 70% del vitigno autoctono Gamay del Trasimeno e 30% Sangiovese Ottimo con i principali piatti umbri e i salumi norcini.
Specifiche tecniche
Invecchiamento del Sangiovese di 4 mesi in barriques di rovere francese. Affinamento in bottiglia 4 mesi. Certificato biologico.
Specifiche tecniche
Invecchiamento del Sangiovese di 4 mesi in barriques di rovere francese. Affinamento in bottiglia 4 mesi. Certificato biologico.

Poggio Canneto
L'affascinante Chardonnay incontra il Pinot bianco, in un vino bianco di corpo e con elevata complessità olfattiva.
Specifiche tecniche
Invecchiamento di 4 mesi in barriques di rovere francese. Affinamento in bottiglia 6 mesi. Certificato biologico.
Specifiche tecniche
Invecchiamento di 4 mesi in barriques di rovere francese. Affinamento in bottiglia 6 mesi. Certificato biologico.

RILE D.O.C. Colli del Trasimeno Bianco Scelto
Un blend di Chardonnay (65%), Grechetto (25%) e Trebbiano (15%), fresco e piacevole per aperitivi o in abbinamento a uno spaghetto allo scoglio.
Specifiche tecniche
Vino d'annata che fa solo acciaio.
Specifiche tecniche
Vino d'annata che fa solo acciaio.

Mon Père - Metodo Classico, Vino Spumante di Qualità
Le uve Chardonnay sono raccolte ad Agosto. Il metodo classico crea una bollicina a grana fine, con sentori piacevoli e delicati. I mesi sui lieviti danno vita a sensazioni di brioche francese e pane appena sfornato.
Specifiche tecniche
Rifermentazione in bottiglia con 24 mesi di riposo sui lieviti
Specifiche tecniche
Rifermentazione in bottiglia con 24 mesi di riposo sui lieviti

OLIO E.V.O. "COLLE DELLE MACINE" BIO
Olio E.V.O. Biologico, blend delle cultivar Dolce Agogia, Moraiolo, Leccino e Frantoio. Raccolte dai primi giorni di Ottobre fino a fine novembre e disponibile in diversi formati.
Specifiche tecniche
Estrazione a freddo entro 12 ore dalla raccolta, quest'ultima è di tipo manuale.
Specifiche tecniche
Estrazione a freddo entro 12 ore dalla raccolta, quest'ultima è di tipo manuale.

OLIO E.V.O. MONOCULTIVAR BIO
Packaging accattivante di quattro bottiglie di monocultivar Dolce Agogia, Frantoio, Moraiolo e Leccino.
Specifiche tecniche
Ogni cultivar viene raccolta ed estratta separatamente entro 12 ore dalla raccolta che avviene tra ottobre e novembre.
Specifiche tecniche
Ogni cultivar viene raccolta ed estratta separatamente entro 12 ore dalla raccolta che avviene tra ottobre e novembre.

LUMIA V.T. I.G.T. Umbria Passito
Una affascinante Vendemmia Tardiva di uve Semilion raccolte a mano fine novembre, con cernita dei grappoli in vigna e degli acini prima della vinificazione.
Specifiche tecniche
Passaggio di barriques di rovere francese per almeno 6 mesi
Specifiche tecniche
Passaggio di barriques di rovere francese per almeno 6 mesi
Soggiorna nella nostra zona
Le strutture ricettive nei dintorni
Raggiungi la struttura
Indirizzo
strada del tegolaro, 2 06133 Perugia PGTelefono: 347/6303781
Telefono: 075 6059495
Fax: 075 6059495
Email: info@agrariacarini.it
Sito web: www.agrariacarini.it
Potrebbe interessarti anche
Scopri proposte uniche per vivere l'Umbria













