Ma un vino, pur buono, è unico e riconoscibile solo se è piena espressione di un territorio e delle sue peculiarità geologiche, climatiche, faunistiche e floreali. Perché le viti assorbano le caratteristiche del terreno per mezzo delle loro radici, questo deve essere vivo e non reso sterile, perché i lieviti assimilino il clima in tutte le sue sfaccettature, questi non devono venire a contatto con agenti chimici di sintesi. Da qui la scelta agronomica di una coltivazione con il metodo biologico, senza utilizzo di organismi geneticamente modificati, fertilizzanti chimici e prodotti antiparassitari, fungicidi ed erbicidi.Al contrario, grazie all’arricchimento dei terreni con concimazioni naturali e inerbimento, alla meticolosa gestione del verde e alla raccolta manuale in cassetta, conferiamo in cantina uve sane con le quali realizzare vini di qualità superiore e dalla spiccata personalità.SHOP ONLINE
Dettaglio offerta - I borghi delle due valli

Ottenuto da uve Grechetto, Procanico e Malvasia dal colore giallo paglierino scarico, con leggere note verdoline. Profumo delicatoe gardevole, caratterizzato da note di frutta fresca e fiori bianchi. Rinfrescante, fragrante e persistente, con una nota acidula e minerale.
Specifiche tecniche
ORVIETO CLASSICO DOC

Ottenuto da uve Grechetto, Procanico e Chardonnay, dal colore giallo paglierino brillante con note dorate, Il profumo è ampio e fine, ricco di note di frutta secca e fiori di acacia, con sentori di legno dolce acquisiti nei due mesi di affinamento in barriques di rovere francese. In bocca è secco ma morbido, complesso ed elegante, con note di frutta matura e spezie.
Specifiche tecniche
ORVIETO CLASSICO SUPERIORE DOC

Chardonnay di grande struttura e personalità, dal colore giallo paglierino con luminosi riflessi dorati. Notevole la complessità olfattiva: profumo compatto e profondo, leggermente speziato e con dolci sentori di legno dovuti alla permanenza di sette mesi in barriques di rovere francese. Morbido e persistente, sapido minerale, ha un buon equilibrio aromatico con piacevoli sentori di frutta matura e tropicale.
Specifiche tecniche
CHARDONNAY UMBRIA IGT

Ottenuto da uve Cabernet Franc e Canaiolo. dal colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso è intenso e armonico, ricco di note di frutta rossa e sentori vegetali. In bocca è pieno ed equilibrato, con eleganti note di frutta e delicati tannini.
Specifiche tecniche
ROSSO ORVIETANO DOC

Vino Rosso ottenuto da uve Merlot e Cabernet Sauvignon, ha un colore rosso rubino, luminoso. Affinato 12 mesi in barriques, al naso è compatto e intenso con note di ribes, amarena e cacao. Complesso e deciso al gusto: equilibrato e giustamente tannico. Un vino armonico, caldo, ben sostenuto dalla freschezza e da una leggera mineralità.
Specifiche tecniche
MERLOT, CABERNET SAUVIGNON, UMBRIA IGT

Rosso di grande struttura ottenuto esclusivamente da uve Merlot ed affinato in barriques di rovere francese per oltre un anno. Colore rosso rubino profondo e luminoso. Al naso impattante e decisamente pieno, ciliegia con note di more e prugne. Al gusto è armonioso e nitido, di buona alcolicità e durevole persistenza, con un buon ritorno fruttato.
Specifiche tecniche
MERLOT UMBRIA IGT

Delicato colore rosa ‘velo di cipolla’ con un fine perlage, minuto e persistente. All’olfatto piacevoli note fruttate e floreali, al palato elegante, fragrante e armonico con buona sapidità.
Specifiche tecniche
VINO SPUMATE DI QUALITA' ROSATO BRUT

Elegante brut realizzato con metodo classico manuale partendo da uve Procanico e Chardonnay. Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Di lunga permanenza sui lieviti, presenta un olfatto fine caratterizzato da sentori d’agrumi e fiori bianchi, un palato vibrante, fresco, con piacevole acidità e media struttura. Raffinato e di lunga persistenza il perlage.
Specifiche tecniche
VINO SPUMANTE DI QUALITA' METODO CLASSICO BRUT
Telefono: 0763/344210
Email: info@cantinaaltarocca.com
Sito web: https://www.altaroccawineresort.com/cantina/vini-biologici








.jpg/ad966897-26e6-174e-acbc-b6967b1a9ba8)




