Dal sogno del fondatore Domenico Adanti fino ad oggi: la passione e il rispetto per la terra e i ritmi naturali uniti alla voglia di innovare tramandando i gesti sapienti della tradizione. Tutto questo è rappresentato dalla nostra selezione di uve che danno vita a vini di grande valore e qualità.
Dettaglio offerta - I borghi delle due valli

AU, come il simbolo dell’oro, è il nome di questo nettare arrivato fino a noi in una vecchia botticella, della lontana vendemmia 1995. Curato dalle sapienti mani del nostro indimenticato cantiniere Alvaro e da noi amorevolmente custodito fino ad oggi, è un vino passito bianco ottenuto da uve grechetto, malvasia, trebbiano e garganeca. Dal gusto non troppo dolce, è perfetto con formaggi stagionati o pasticceria secca. Sublime come vino da meditazione. Spedizione in tutta Italia, Europa e all’estero.
Specifiche tecniche
Formati disponibili: 500 ml

Vino di antica tradizione, è il risultato di un’accurata selezione in vigna delle migliori uve sagrantino destinate all’appassimento. Di colore rosso rubino con sfumature violacee. Vino abboccato, è un trionfo di confetture di visciole, mirto, marasca e more di rovo. La freschezza è ben bilanciata da dolcezza e acidità. Affina in botte di rovere per 30 mesi. Si abbina a pasticceria secca, formaggi erborinati, tortini al cioccolato. Fuori pasto è un ottimo vino da meditazione.
Specifiche tecniche
Spedizione in tutta Italia, Europa e all’estero. Formati disponibili: 500 ml

Da uve grechetto e chardonnay, è un vino di colore giallo paglierino luminoso. All’olfatto dapprima ricorda fiori di campo e lavanda, poi sentore di susina e mela. Vino sapido, minerale fresco e piacevolmente fruttato. Fermenta e sosta in acciaio, si affina in bottiglia per circa 6 mesi. Ideale per antipasti, interessante con preparazione a base di pesce e carni bianche.
Specifiche tecniche
Spedizione in tutta Italia, Europa e all’estero. Formati disponibili: 750 ml

Da uve 100% grechetto, di colore giallo paglierino carico, è un vino elegante all’olfatto, segnato da una delicata mineralità che individua note di pesca, mandorla e fieno. Sapido, di buona struttura, vivace acidità ed intensi ritorni fruttati. Fermenta e sosta in vasche di acciaio. Abbastanza vasto l’abbinamento: da zuppe di legumi e cereali a salumi nobili, formaggi freschi, pasta filata e carni bianche. Interessante con primi piatti, grigliate di pesce e crostacei.
Specifiche tecniche
Spedizione in tutta Italia, Europa e all’estero. Formati disponibili: 750 ml

Da uve 100% sagrantino, è dedicato al fondatore dell’Azienda Domenico Adanti. Dalla migliore selezione di uve provenienti esclusivamente da una vigna sulle colline di Colcimino, è di colore rubino intenso con sfumature granate. Intensa la gamma aromatica: cassis, tabacco, caffè e grafite. Caldo, potente, speziato, dal tannino vellutato, è un vino di lunga persistenza. Soggiorna 48 mesi in legno e 48 mesi in bottiglia. Si abbina a piatti succulenti di lunga cottura.
Specifiche tecniche
Spedizione in tutta Italia, Europa e all’estero. Formati disponibili: 750 ml, 1500 ml

Da uve 100% sagrantino, di colore rosso rubino cupo. Importante è l’impatto olfattivo che, a visciole more e prugne, fa seguire suggestive note di grafite, liquirizia, bacche di ginepro ed erbe aromatiche. La tannicità e la freschezza sono ben bilanciate con l’alcool e gli zuccheri. Affinato in legno per almeno 2 anni ed altrettanti in bottiglia, è un vino da invecchiamento che migliora nel tempo per oltre 10 anni. Si abbina a formaggi ben stagionati e piccanti, salumi nobili, carni alla brace e selvaggina.
Specifiche tecniche
Spedizione in tutta Italia, Europa e all’estero. Formati disponibili: 750 ml, 1500 ml

Di stile internazionale, chiamato vino matto da Alvaro Palini, storico cantiniere dell’azienda, è un vino ottenuto da vecchie viti di merlot, cabernet e barbera. Di colore rosso rubino quasi impenetrabile, è articolato e complesso. Nel bouquet spuntano frutti di bosco in confettura, cacao, spezie, inchiostro e una lunga scia balsamica. Vino persistente che con l’invecchiamento raggiunge la sua massima espressione. Sosta 30 mesi in botte di rovere e almeno un anno in bottiglia. Facile l’abbinamento con carni alla griglia, formaggi a pasta semi dura e selvaggina.
Specifiche tecniche
Spedizione in tutta Italia, Europa e all’estero. Formati disponibili: 750 ml, 1500 ml

Frutto di un’accurata selezione delle migliori uve di sangiovese con una piccola parte di uve sagrantino, questo Montefalco Rosso affina per 30 mesi in botti di rovere. È un vino di corpo, complesso e di lunga persistenza. I profumi spaziano dalla frutta matura ad un’accattivante tostatura con un finale speziato. Si abbina con formaggi a pasta dura, piatti di carne alla brace o ben strutturati.
Specifiche tecniche
Spedizione in tutta Italia, Europa e all’estero. Formati disponibili: 750 ml, 1500 ml

Da uve sangiovese e sagrantino, di colore rosso rubino intenso, al naso esprime le caratteristiche del terroir della zona di Montefalco. E’ un mix di toni balsamici e note fruttate, che spaziano dalle ciliegie al ribes, passando per mora e prugna. La sapidità vivacizza ulteriormente l’assaggio, seppur già fruttato e balsamico. Affina in botti grandi di rovere per almeno 12 mesi prima dell’imbottigliamento. Si abbina con piatti particolarmente saporiti e formaggi stagionati.
Specifiche tecniche
Spedizione in tutta Italia, Europa e all’estero. Formati disponibili: 750 ml, 1500 ml
Telefono: 0742360295
Email: info@cantineadanti.com
Sito web: https://www.cantineadanti.com/










