Slow Food Fundamental Knowledge of Extra Virgin Olive Oil Experience
E' una esperienza "hands on" a tutto tondo nel mondo dell'Olio di Oliva di Alta Qualita' condotta da un Sommelier dell Olio ed Assaggiatore Professionista in Inglese (madre lingua) ed Italiano.
Durata
3 Ore
Prezzo
€ 35.0 una persona
Organizzatore
Enogastronomia Passo della Palomba

Produciamo Oli Monovarietali e Vini Di Alta qualita ed organizzimo esperiene Eno ed Olio turistiche. Vincitori del concorso Citta' dell Olio migliore Esperienza Oleoturistica d'Italia nel 2022. Telefonate e Prenotate la Vostra Esperienza 0039 3351051401

L’Azienda Agricola Passo della Palomba si dedica anche alla coltivazione dell’ulivo, presente nella proprietà da moltissimi anni. La Famiglia Gilotti non si può definire una famiglia contadina, anche se il nonno di Alessandro era un fattore di una grossa tenuta nel viterbese, tuttavia ha una grande passione per tutto ciò che concerne l’agricoltura.Alessandro ormai da anni, con competenza e serietà, segue in prima persona tutte le fasi produttive, che vanno dalla coltivazione alla potatura, dalla raccolta alla molitura e al confezionamento degli oli extravergine prodotti con tanto lavoro e passione per conservare intatti i profumi e gli aromi e sopratutto le proprieta’ nutraceutiche di questo incredibile prodotto.

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In maniera divertente e gradevole impareremo tante cose e risveglieremo le nostre capacita' organolettiche assaggiando oli e cibo. Il programma prevede: 

1) La storia dell’oliva e dell’ olio a cominciare dagli antichi Fenici, Romani fino ai giorni nostri. Come anche le popolazioni antiche avevano conoscenze per distinguere la qualità del prodotto.

2) La produzione dell’olio di oliva nel mondo e le nozione per comprendere le varietà coltivate (Cultivars)

3) Classificazione degli olii d’oliva secondo le regole internazionali 

4) Come leggere le etichette cercando di evitare pubblicità ingannevoli fino a comprendere come selezionare la qualità migliore. 

5) Come usare OEVO in cucina ed eliminare i potenziali rischi associati (Punto di Fumo) 

6) Specifica sessione di assaggio dell’ OEVO durante la quale i partecipanti vengono introdotti alle tecniche di degustazione mirate ad apprezzare le qualità di un buon Olio Extravergine di Oliva e come abbinarlo ai piatti sia che siano gourmet o di tutti i giorni . Assaggeremo uno dei Presidi Slow Food dell'Olio (Moraiolo Passo della Palomba). Offriremo semplici piatti da abbinare agli oli proposti e berremo anche un calice di uno dei nostri ottimi vini.

7) Visita ad un nostro oliveto limitrofo con spiegazioni delle varie Cultivars e tecniche di coltivazione 

8) Visita al nostro moderno frantoio aziendale a due fasi per comprendere le varie passi di lavorazione per produrre un OEVO di alta qualità comparandole con vecchie ed ormai obsolete tecniche di estrazione. Altre cose da tenere a mente E' una esperienza raccomandabile per chi ama sapere cosa c'e' dietro OEVO. E’ adatta agli adulti ma anche ai bambini. Sebbene in poco tempo si imparera' molto sulle proprieta' nutracetiche di questo prodotto, 

Condizioni contrattuali

L'esperienza puo' essere prenotata telefonicamente al numero 0039  3351051401.

Pagamento in frantoio al termine della esperienza. Cancellazioni prima delle 24 ore precedenti

Cosa è incluso

Esperienza "hands on" a tutto tondo nel mondo dell'Olio di Oliva di Alta Qualita' condotta da un Sommelier dell Olio ed assaggiatore Professionista in Inglese (madre lingua) ed italiano. .Prevede degustazioni ed abbinamenti olio cibo accompagnate da un calice dei nostri ottimi vini. 

Cosa non è incluso

Eventuali eccezioni richieste in fase di prenotazione verranno discusse al momento

Contatti
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Indirizzo
Località Boschetto 47 (06059) Todi PG