L’Azienda Agricola Passo della Palomba si dedica anche alla coltivazione dell’ulivo, presente nella proprietà da moltissimi anni. La Famiglia Gilotti non si può definire una famiglia contadina, anche se il nonno di Alessandro era un fattore di una grossa tenuta nel viterbese, tuttavia ha una grande passione per tutto ciò che concerne l’agricoltura.Alessandro ormai da anni, con competenza e serietà, segue in prima persona tutte le fasi produttive, che vanno dalla coltivazione alla potatura, dalla raccolta alla molitura e al confezionamento degli oli extravergine prodotti con tanto lavoro e passione per conservare intatti i profumi e gli aromi e sopratutto le proprieta’ nutraceutiche di questo incredibile prodotto.
Dettaglio offerta - I borghi delle due valli

Olio extravergine d’oliva ItalianoProdotto blend piu’ complesso di Passo della Palomba. Ottenuto dagli oliveti storici del Passo della Palomba da olive Moraiolo, Frantoio, Leccino, Dolce Agogia e Don Carlo coltivate nelle nostre colline, colte precocemente ( prima decade Ottobre) frante nello stesso giorno nel frantoio aziendale a due fasi. Imbottigliate sotto azoto per garantirne la massima conservabilità, ottenendo così un prodotto di altissima qualità, ricco di aromi e sapori intensi con bassissima acidità e perossidi ed altissimi polifenoli benefici per la salute.
Colore verde intenso con inebrianti profumi erbacei. Al palato l’Olio si presenta con un livello medio di fruttato, un livello medio leggero di amaro e piccante, con sentore prevalente di mandorla fresca e leggere sensazioni/foglia e carciofo.Ottimo per accompagnare a piatti di pesce, caprese, insalate ed in generale piatti leggeri
Specifiche tecniche
Venduto in Bottiglie da 0,50L

Olio extravergine d’oliva ItalianoProdotto ottenuto da olive Maraiolo coltivate nelle nostre colline, colte precocemente ( prima decade Ottobre) frante nello stesso giorno nel frantoio aziendale a due fasi. Imbottigliate sotto azoto per garantirne la massima conservabilità, ottenendo così un prodotto di altissima qualità, ricco di aromi e sapori intensi con bassissima acidità e perossidi ed altissimi polifenoli benefici per la salute.
Passo della Palomba Moraiolo e’ stato scelto come “Presidio Slow Food” . E’ un Extravergine di grande valore organolettico, quasi emozionante nel suo verde intenso con bagliori oro. Profumo ampio e fragrante, con note di pomodoro verde, foglia di carciofo, mandorla acerba, spinaci e cicoria. Gusto coerente ed equilibrato, con piacevoli sensazioni ammandorlate e intense rispondenze aromatiche. Lunga chiusura, piacevolmente piccante. Eccellente per zuppe…
Specifiche tecniche
Confezioni da 0,50L

Olio extravergine d’oliva ItalianoProdotto ottenuto da olive Leccino coltivate nelle nostre colline, colte precocemente ( prima decade Ottobre) frante nello stesso giorno nel frantoio aziendale a due fasi. Imbottigliate sotto azoto per garantirne la massima conservabilità, ottenendo così un prodotto di altissima qualità, ricco di aromi e sapori intensi con bassissima acidità e perossidi ed altissimi polifenoli benefici per la salute.
Colore verde intenso con inebrianti profumi erbacei. Al palato l’Olio si presenta con un livello medio di fruttato, un livello medio leggero di amaro e piccante, con sentore prevalente di mandorla fresca e leggere sensazioni/foglia e carciofo.Ottimo per accompagnare a piatti di pesce, caprese, insalate ed in generale piatti leggeri
Specifiche tecniche
Confezioni dal 0,50L

Olio extravergine d’oliva ItalianoProdotto ottenuto da olive Frantoio coltivate nelle nostre colline, colte precocemente (prima decade Ottobre) frante nello stesso giorno nel frantoio aziendale a due fasi. Imbottigliate sotto azoto per garantirne la massima conservabilità, ottenendo così un prodotto di altissima qualità, ricco di aromi e sapori intensi con bassissima acidità e perossidi ed altissimi polifenoli benefici per la salute.
Extravergine di grande valore organolettico, quasi emozionante nel suo verde intenso. Profumo ampio e fragrante, con ampie note vegetali, erba tagliata, mandorla e lattuga. Gusto coerente ed equilibrato, con piacevoli sensazioni ammandorlate e intense rispondenze aromatiche. Lunga chiusura, piacevolmente piccante. Eccellente con piatti raffinati e complessi.
Specifiche tecniche
Confezione dal 0,50L

Olio extravergine d’oliva ItalianoProdotto ottenuto da olive Dolce Agogia coltivate nelle nostre colline, colte precocemente (prima decade Ottobre) frante nello stesso giorno nel frantoio aziendale a due fasi. Imbottigliate sotto azoto per garantirne la massima conservabilità, ottenendo così un prodotto di altissima qualità, ricco di aromi e sapori intensi con bassissima acidità e perossidi ed altissimi polifenoli benefici per la salute.
Extravergine ottenuto dalla rara ed antica varieta’ Dolce Agogia. Colore verde con bagliori oro. Profumo ampio e fragrante, con note di foglia di carciofo, mandorla acerba, spinaci, cicoria ma anche sentori floreali. Al gusto esprime un fruttato decisamente erbaceo con sentori di mardorla e carciofo. Note di amaro spiccate e di piccante di media intesita’ . Gusto coerente ed equilibrato con rispondenze olfatto-gustativa. Lunga chiusura, piacevolmente amara. Eccellente per zuppe, verdure cotte, primi piatti dal gusto deciso.
Specifiche tecniche
Confezione da 0,50L

Olio extravergine d’oliva ItalianoProdotto ottenuto da olive Don Carlo coltivate nelle nostre colline. Don Carlo e’ una varieta’ tardiva ma le olive sono comunque colte precocemente ( ultima decade di Ottobre) frante nello stesso giorno nel frantoio aziendale a due fasi. Imbottigliate sotto azoto per garantirne la massima conservabilità, ottenendo così un prodotto di altissima qualità, ricco di aromi e sapori intensi con bassissima acidità e perossidi ed altissimi polifenoli benefici per la salute.
Extravergine di grande valore organolettico di un verde intenso. Profumo ampio e fragrante, con ampie note vegetali che rimandano in maniera decisa al pomodoro ed ad aromi balsamici. Gusto coerente ed equilibrato, con piacevoli sensazioni ammandorlate e intense rispondenze aromatiche. Lunga chiusura, piacevolmente piccante. Eccellente con piatti a base di vegetali in particolare pomodoro. .
Specifiche tecniche
Confezione da 0,50L

CABERNET UMBRIA IGTOttenuto da uve accuratamente prodotte e selezionate nell’Azienda Agraria Passo della Palomba presso Cecanibbi (Pg). Rubino compatto, sentori di fiori appassiti e tabacco di pipa, speziato in un contesto di frutta matura.
Al palato struttura e tannini sono di grana fine, in armonia e molta piacevolezza. Promette una buona evoluzione e longevità. gradevoli i rimandi di muschio nel finale. Armonica la lunghezza in bocca ed elegante il tannino.Per gustarlo al meglioTemp. servizio: 18°-20°CQuando aprire: Consigliamo di lasciare “respirare” il vino 15-20 minuti prima di servirloBicchiere: Calice ampio Ideale per i vini rossi di buona struttura e intensità, che necessitano di ossigenazione per aprirsi completamente e sviluppare al meglio il proprio corredo aromatico intenso e complessoAbbinamenti: Carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati
Specifiche tecniche
VARIETA — 65% Cabernet Saufignon 35% Merlot VENDEMMIA — Seconda decade settembre 2015 Contiene Solfiti PROFILO — Secco GRADAZIONE — 13,5% VOLUME — 750mL

MERLOT UMBRIA IGT Ottenuto da uve accuratamente prodotte e selezionate nell’Azienda Agraria Passo della Palomba presso Cecanibbi (Pg). Colore rosso rubino carico, profumo intenso con note di ciliegia, cioccolato ribes rosso e liquirizia. Gusto morbido con equilibrata acidità, e tannini di ottima fattura e retrogusto lungo e di buona corrispondenza gusto olfatttiva
Invecchiamento AffinamentoIl contatto bucce è stato per entrambe le partite abbastanza lungo, circa 15/18 giorni di macerazione. Successivamente i vini sono stati blendati e poi messi a contatto con il legno (50% di legno francese e 50% di legno americano) dopo circa 7 mesi il vino è stato messo in bottiglia. Già pronto per la beva ma un affinamento in bottiglia di certo lo renderà ancora più piacevole.Per gustarlo al meglioTemp. servizio: 10-20 °C Quando aprire: Consigliamo di lasciare respirare il vino 15/20 minuti prima di servirlo.Bicchiere: Calice ampio Abbinamenti: Vino di ampio spettro ideale sia per aperitivi che pasto principale e dessert
Specifiche tecniche
VARIETA — 65% Merlot e 35% Cabernet VENDEMMIA — Prima e seconda decade settembre 2015 PROFILO — Secco GRADAZIONE — 14% VOLUME — 750mL/1500mL Contiene Solfiti

UMBRIA BIANCO IGT Ottenuto da uve accuratamente prodotte e selezionate nell’Azienda Agraria Passo della Palomba presso Cecanibbi (Pg).
Gusto morbido ed avvolgente ed acidità bilanciata. Permanenza lunga del sapore con una buona corrispondenza gustativa ed olfattiva con sentori di frutta fresca gialla pesca, albicocca ed ananas.Il contatto con le bucce è piuttosto prolungato 15/18 giorni di macerazione e batononage. I vini sono poi muscelati e lasciati riposare per 7 mesi in acciaio prima di essere imbottigliati. Pronto per la beva ma qualche mese in bottiglia sicuramente renderà l’esperienza gustative ancora più piacevole.Uve: Grechetto, Sauvignon,Temp. servizio: 7°- 8°CBicchiere: Grandi calici da vino bianco
Abbinamenti: Vino dall’ampio spettro ideale per aperitivi, piatti a base di pesce e carni bianche
Specifiche tecniche
VARIETA’ — Grechetto, Sauvignon, VENDEMMIA — all’inizio di Settembre GRADAZIONE — 13% VOLUME — 750mL Uve: Grechetto, Sauvignon, Temp. servizio: 7°- 8°C Bicchiere: Grandi calici da vino bianco Contiene

UMBRIA BIANCO IGT Ottenuto da uve accuratamente prodotte e selezionate nell’Azienda Agraria Passo della Palomba presso Cecanibbi (Pg).
Gusto morbido ed avvolgente ed acidità bilanciata. Permanenza lunga del sapore con una buona corrispondenza gustativa ed olfattiva.Il contatto con le bucce è piuttosto prolungato 15/18 giorni di macerazione e batononage. I vini sono poi muscelati e lasciati riposare per 7 mesi in acciaio prima di essere imbottigliati. Pronto per la beva ma qualche mese in bottiglia sicuramente renderà l’esperienza gustative ancora più piacevole.
Specifiche tecniche
VARIETA’ — Grechetto, Chardonnay, VENDEMMIA — all’inizio di Settembre GRADAZIONE — 13% VOLUME — 750mL Uve: Grechetto, Chardonnay Temp. servizio: 7°- 8°C Bicchiere: Grandi calici da vino bianco
Telefono: 075/9698146
Telefono: 335/1051401
Email: info@passodellapalomba.com
Sito web: https://www.passodellapalomba.com/





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