L’Azienda Agraria Moretti Omero produce vini e olio extra vergine d’oliva biologici. L’azienda è stata fondata da Omero Moretti e nel 1992 ha ottenuto la certificazione biologica. Giuseppe – il padre di Omero- vendeva vino sfuso finché Omero non decise di imbottigliare “MONTEFALCO SAGRANTINO DOCG”. La produzione dei vini biologici è una sfida iniziata da Omero e ora sua figlia Giusi con passione lavora in cantina. La parola chiave è artigianalità: la famiglia segue personalmente ogni fase della produzione, amando e mettendo in risalto la varietà autoctone come Sagrantino e Trebbiano Spoletino.
Dettaglio offerta - I borghi delle due valli

Dal 1992 tutti i nostri prodotti sono certificati biologici.Biologico Bianco frizzante, rifermentato in bottiglia.L’amore per le tradizioni contadine ci ha spinto a riscoprire questo metodo antico.Caratteristiche:Note fragranti di frutta a polpa gialla, specialmente mela e albicocca. Sul finale notedi fiori di arancio. Effervescenza giustamente dosata. Produzione:Lieviti indigeni, decantazione naturale di tre mesi in acciaio, non filtrato. Aggiunta dimosto e lieviti all’imbottigliamento e rifermentato in bottiglia. Vino adatto ai vegani.Tipologia: Bianco frizzante, rifermentato in bottiglia.Uvaggio: 85% Grechetto, 15% Malvasia di Candia.Vigneto: Cordone speronato di 15 e 5 anni.Densità d’impianto: 4.000 piante Ha.Resa per ettaro: 80 q (50 hl/Ha).Tipo di suolo: Argilla e calcare.Vendemmia: Manuale a metà Settembre.
Specifiche tecniche
Abbinamenti:Pizza, Prosciutto di Norcia, Pecorino Umbro, Ciauscolo di VissoTemperatura di servizio: 8°C.Potenziale di invecchiamento: 4 anni.Formato: 750 ml.

Slow Food Ottobre 2018 Dal 1992 tutti i nostri prodotti sono certificati biologici.Se vuoi il gusto dell’Umbria in un bicchiere, dovresti prendere in considerazione questo vino ricco e solare, ma anche fresco. Questa versione è una prova riuscita di buon bere quotidiano.Caratteristiche:Sentori fruttati di frutta bianca, leggermente vegetale con note minerali. Fresco e ben bilanciato, finale ammandorlato. Produzione:Le uve vengono pressate in maniera soffice, poi il mosto subisce la chiarifica statica. Successivamente viene fermentato in serbatoi d’acciaio ad una temperatura controllata di 20°C. Decantazione naturale di tre mesi in acciaio.Tipologia: Bianco giovane.Uvaggio: 100% Grechetto.Vigneto: Cordone speronato di 20 anni.Densità d’impianto: 6.000 piante Ha.Resa per ettaro: 80 q (60 hl/Ha).Tipo di suolo: Argilla e calcare.Vendemmia: Manuale nella prima metà di Settembre.
Specifiche tecniche
Abbinamenti:ceci e baccalà, sushi, ottimo con carni bianche.Temperatura di servizio: 10-12°C. Formato: 750 ml.Potenziale di invecchiamento: 3 anni.Riconoscimenti: Vino Quotidiano,

Riconoscimenti:Finalista 3 bicchieri Gambero Rosso Luglio 2011 Dal 1992 tutti i nostri prodotti sono certificati biologici.Unisce la vibrante struttura del Grechetto all’intensità della Malvasia. Dedicato a uno dei primi poemi in cui compare il vino: Ulisse inebria il Ciclope e poi scappa nascosto sotto una pecora. Omero è il nome del poeta ma anche quello del vignaiolo.Caratteristiche:Colore oro brillante. Al naso pesca bianca e mango. Spiccano note di fiori bianchi come camomilla, acacia e fresia. Note anche di salvia. Morbido e persistente.Produzione:Le uve vengono pressate in maniera soffice, poi il mosto subisce la chiarifica statica. Successivamente viene fermentato in serbatoi d’acciaio ad una temperatura controllata di 20°C. Decantazione naturale di tre mesi in acciaio.Tipologia: Bianco giovane ed elegante.Uvaggio: 85% Grechetto, 15% Malvasia.Vigneto: Cordone speronato di 20 anni.Densità d’impianto: 6.000 piante Ha.Resa per ettaro: 80 q (60 hl/Ha).Tipo di suolo: Argilla e calcare.Vendemmia: Manuale nella prima metà di Settembre.
Specifiche tecniche
Abbinamenti:Ottimo per aperitivi e antipasti.Provalo con sushi e pesce crudo.Temperatura di servizio: 10-12°C Formato: 750 ml.Potenziale di invecchiamento: 4 anni.

Dal 1992 tutti i nostri prodotti sono certificati biologici.Metodo Classico è pura espressione di ogni annata e autentica espressione del vitigno Spoletino. Il vigneto scelto per la produzione del Metodo Classico è posto in cima alle colline a oltre 400 metri sul livello del mare. Lì le uve possono sviluppare l’acidità necessaria per avere un vino spumante longevo. Maturato per 36 mesi sui lieviti, mostra complessità al naso, in bocca rivela freschezza e un perfetto equilibrio. Metodo Classico era un desiderio in una notte stellata, padre e figlia lo hanno reso realtà.Caratteristiche:Colore giallo vibrante con perlage incessante e persistente. Al naso crosta di pane, pesca bianca, fiori di mandorlo e note di nocciola. Al gusto grande garbo ed equilibrio, grazie ad una bella struttura esaltata da un pungente contrasto fresco-sapido, che nel finale restituisce il fruttato. Note di nocciola tipico del vitigno. Veritiero, nitido e rappresentativo dell’area.Tipologia: Metodo Classico Brut.Uvaggio: 100% Spoletino.Vigneto: Cordone speronato di 15 anni.Densità d’impianto:6.000 piante Ha. Resa per ettaro: 80 q (60 hl/Ha).Tipo di suolo: Argilla. Esposizione a est.Vendemmia: Manuale a fine Settembre.Produzione: Rifermetazione in bottiglia, 36 mesi sui lieviti.
Specifiche tecniche
Abbinamenti:Strangozzi al tartufo; Risotto allo zafferano; Pollo all’arancia.Temperatura di servizio: 8-10°C.Formato: 750 ml e 1,5 lt.

Dal 1992 tutti i nostri prodotti sono certificati biologici.Terre di Giano IGT ROSSO BiologicoUnisce la bevibilità dell’uva Ciliegiolo alla trama fitta del Sangiovese. I papaveri sull’etichetta sono un promemoria per la salvaguardia della biodiversità, se in un campo non si scorgono i colori sgargianti del papavero quasi certamente è stato trattato con sostanze chimiche.Caratteristiche:Frutta rossa, note di lampone e ciliegia. Tannini sottili, finale fresco. Vino certificato vegano. Produzione:Fermentazione in acciaio con macerazione di 15 gg sulle bucce.Tipologia: Rosso giovane.Uvaggio: 90% Ciliegiolo, 10% Sangiovese.Vigneto: Cordone speronato di 15 anni.Densità d’impianto: 6.500 piante Ha.Resa per ettaro: 100 q (80 hl/Ha).Tipo di suolo: Argilla.Vendemmia: manuale a Settembre.Affinamento: in acciaio.
Specifiche tecniche
Abbinamenti:Ottimo con gnocchi e zuppa di legumi.Temperatura di servizio: 16-18°C.Potenziale di invecchiamento: 5 anni.Formato: 750 ml.

Riconoscimenti:Tre Bicchieri Gambero Rosso su annata 2019 – Vino TOP Slow Wine su annata 2019- Falstaff 90/100 su annata 2019 89/100 Gilbert&Gaillard Dicembre 2020 -Tre stelle Bellavita Award Marzo 2019, Premio Qualità Prezzo, Gambero Rosso Ottobre 2018 – 89/100 Gilbert&Gaillard Luglio 2017 – 89/100 Gilbert&Gaillard Maggio 2016 – Medaglia d’argento Millésime Bio Gennaio 2015 – Wine Enthusiast 90/100 Agosto 2012
Dal 1992 tutti i nostri prodotti sono certificati biologici.Tutta la forza della nostra terra sboccia in un vino che fa innamorare….Sangiovese, Sagrantino e Merlot si esprimono al meglio qui da noi…non hai che provare!Caratteristiche:Nucleo centrale di succulenti frutti di bosco, fiori di violetta. Vino di corpo con trama tannica di fine tessitura.Finale fruttato con leggera speziatura. Produzione:Fermentazione di 15 gg. Macerazione di 15 gg sulle bucce. Contatto fecce fini per 6 mesi. Bâtonnage.Tipologia: Rosso strutturato.Uvaggio:70% Sangiovese, 25% Sagrantino, 5% altri vitigni rossi.Vigneto: Cordone speronato di 15 e 30 anni.Densità d’impianto: 6.000 piante Ha.Resa per ettaro: 80 q (60 hl/Ha).Tipo di suolo: Argilla.Esposizione a sud per il Sangiovese e nord-est per il Sagrantino.Vendemmia: Manuale tra fine Settembre ed inizio Ottobre.
Specifiche tecniche
Abbinamenti:Primi con sughi di carne,carne arrosto e alla griglia,prosciutto di Norcia, corallina,pecorino stagionato.Temperatura di servizio: 16-18°C.Formato: 750 ml, 1,5 lt, 3 lt.Potenziale di invecchiamento: 15 anni.

Finalista 3 bicchieri Gambero Rosso LUGLIO 2018 -Medaglia Argento Millésime Bio GEN 2018 – 90/100 Gilbert&Gaillard LUGLIO 2017 -Finalista 3 bicchieri Gambero Rosso GIUGNO 2017- 90/100 Gilbert&Gaillard MAGGIO 2016 -Medaglia Argento Millésime Bio GEN 2016 – Medaglia d’oro Millésime Bio GEN 2015 – QUATTRO STELLE + WINE RESTAURANT 2014 -Vino Slow Guida Slow Food OTT 2012 – Wine Enthusiast 91/100 AGO 2012 – Wine Spectator 90/100 GIU 2012 – Wine Spectator 93/100 SET 2007
Dal 1992 tutti i nostri prodotti sono certificati biologici.Il Sagrantino non si sdraia mai, non diventa mai un vino concluso… insomma la quinta essenza del Rock&Roll. Vuoi ballare con noi?L’annata 2016 ha ricevuto 97 punti da Decanter.Caratteristiche:Rosso rubino vibrante. Al naso piccoli frutti rossi, fra cui il tipico sentore di more di rovo. Sentori balsamici. Elegante e potente. Finale persistente con ritorni di frutti di bosco e spezie. Produzione:Fermentazione 15 giorni. Macerazione 20gg sulle bucce.Contatto fecce fini per 6 mesi. Bâtonnage. Prova la ricetta della nonna: agnello lardellato.Tipologia: Rosso strutturato.Uvaggio: 100% Sagrantino.Vigneto: Cordone speronato di 30 anniDensità d’impianto: 5.000 piante Ha.Resa per ettaro: 40 q (25 hl/Ha).Altitudine media: da 400 a 450 metri s.l.m.Tipo di suolo: Argilla. Esposizione a nord-est.Vendemmia: Manuale a inizio Ottobre.Abbinamenti:porchetta, agnello lardellato,cinghiale, beccacce e palombacci.Temperatura di servizio: 18°C.Formato: 750 ml, 1,5 lt, 3 lt.
Specifiche tecniche
Potenziale di invecchiamento: 20 anni.Affinamento: 12 mesi in tonneaux francese.Minimo 6 mesi in bottiglia.

Riconoscimenti: 94/100 Gilbert&Gaillard LUGLIO 2017 – Migliore 2012, Guida ai vini d’Italia Bio
Dal 1992 tutti i nostri prodotti sono certificati biologici.Sicuramente un vino da collezione, ma anche da bere in una giornata slow. Ci vuole tempo per farlo aprire, infatti consigliamo di aprilo un’ora prima del pasto, e non temete saprà sorprendervi. Concedetevi il lusso del relax. L’annata 2014 ha ricevuto 94 punti da Gilbert and Gaillard.Caratteristiche:Prugna secca, confettura di more di rovo, complesso e ricco. Sul finale chiodi di garofano e cioccolato amaro. Persistente e piacevole nel finale asciutto.Produzione:Lieviti di fermentazione: Indigeni. Fermentazione di 15 gg. Macerazione di 20 gg sulle bucce. Contatto fecce fini per 6 mesi. Bâtonnage.Affinamento:12 mesi in tonneaux legno francese e 12 mesi in tonneaux legno americano. Minimo 6 mesi in bottiglia.Tipologia:Cru proveniente dal vigneto Vignalunga.Rosso strutturato.Uvaggio: 100% Sagrantino.Vigneto: Cordone speronato di 30 anni.Densità d’impianto: 5.000 piante Ha.Resa per ettaro: 40 q (25 hl/Ha).Altitudine media: da 400 a 450 metri s.l.mTipo di suolo: Argilla. Esposizione a nord est.Vendemmia: Manuale a metà Ottobre.
Specifiche tecniche
Abbinamenti:Stufato di agnello,agnello lardellato,coscio di anatra lardellato.Temperatura di servizio: 18°C. Formato: 750 ml.Potenziale di invecchiamento: 20 anni.Numero bottiglie prodotte: 660 solo nelle migliori annate. 2006, 2010, 2012,2014.

Dal 1992 tutti i nostri prodotti sono certificati biologici.Una spremuta di salute che garantirà al vostro corpo il pieno di vitamina E e di polifenoli, ed al vostro spirito il rinvigorente sapore dell’Umbria.Caratteristiche Organolettiche:Il massimo di genuinità e gusto. Il colore è verde tendente al giallo. Profumo di oliva e carciofo, con retrogusto leggermente amarognolo. Ha una buona piccantezza.Abbinamenti: Eccellente con la bruschetta. A crudo su zuppe di legumi e carne alla griglia.Cultivar presenti:Moraiolo, Frantoio, Leccino, San Felice(quest’ultima è una cultivar autoctona di Giano dell’Umbria).Altitudine media: 450 metri s.l.m.Tipo di suolo: argilloso e sassoso.
Specifiche tecniche
Età media uliveti: ulivi impiantati nel 1985.Lavori in campo:potatura manuale, trinciatura della potatura e concimazione organica.Coltivazione biologica.

Dal 1992 tutti i nostri prodotti sono certificati biologici.In questo campo vivono da anni i nostri ulivi, e come saggi guardiani resistono gli attacchi invernali del gelo e lo scorrere dei secoli. Proponendovi quest’Olio di Oliva Extra Vergine vorremmo trasmettervi l’emozione che proviamo raccogliendo le olive dal nostro uliveto più antico.Sono ulivi sopravvissuti all’alternarsi delle stagioni e al trascorrere del tempo, che ci regalano ancora un prodotto che è lo stesso da millenni: genuino sempre allo stesso modo. Olive Biologiche Certificate.Caratteristiche Organolettiche:Il colore è di un bel verde intenso. Profumo di erba tagliata e leggero carciofo, all’assaggio ha una buona piccantezza. Abbinamenti:Utilizzare a crudo. Ottimo su pasta, verdure e su pesce alla griglia.Tipo di olio: Cru proveniente dal campo con ulivi millenari.Cultivar presenti: Moraiolo, San Felice(quest’ultima è una cultivar autoctona di Giano dell’Umbria).Altitudine media: 450 metri s.l.m.Tipo di suolo: prevalentemente sassoso.Età media uliveti: ulivi secolari e millenari.Lavori in campo:Potatura manuale, trinciatura della potatura e concimazione organica. Coltivazione biologica.Periodo di raccolta:la prima settimana di ottobre. Sistema di raccolta: a mano con brucatura. Le olive sane sono messe in cassette e sono velocemente trasportate al nostro frantoio, qui verrano spremute a freddo.
Specifiche tecniche
Grado acidità: 0,15 % all’imbottigliamento.Numero di perossidi: 7,10 all’imbottigliamento.Temperatura di conservazione: 10-14°C.Formato: 250 ml.Numero bottiglie prodotte: 3000 solo nelle migliori annate.
Telefono: 0742/900742 90426
Telefono: 331/5802280
Email: info@morettiomero.it
Sito web: https://morettiomero.it/#bio




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