Memorie di gesti e sapori
Memorie di gesti e sapori
camminando tra campi e boschi alla ricerca i prodotti della natura, si imparerà a conosccerli e a asaperli utilizzare per preparare piatti della tradizione
Durata
02:00 Ore
Presenza di struttura agrituristica
Pernottamento


Uno spazio dedicato ai giovani di tutte le età, imparare a convivere con la natura, ripercorrendo a volte gesti antichi come prendersi cura degli animali da cortile, fare la pasta come facevano i nonni. Sono esperienze che arricchiscono lo spirito e la consapevolezza.

Continua

La proposta è organizzata in due parti:

  • La prima prevede la presentazione del borgo rurale di Terraia, la sua storia, l’ambiente naturale in cui è inserito, con  una breve illustrazione delle piante commestibili che è possibile poi andare a cercare e raccogliere.
  • La seconda parte è un vero e proprio percorso che incontrerà alcune vecchie signore del posto che accompagneranno i ragazzi,  nei campi e nei boschi a raccogliere quello che la stagione offre in quel periodo.

Durante il lavoro si tenterà di incuriosire alla conoscenza della tradizione orale, raccontando storie, aneddoti, favole e leggende.

Condizioni contrattuali

(L’uso delle lingue straniere verrà contestualizzato al metodo, diventandone supporto, laddove richiesto o ritenuto opportuno in ragione dei frequentatori)

Cosa è incluso

materiale per la raccolta dei prodotti

degustazione/pranzo

Requisiti

non ci sono requisiti particolari

Numero di partecipanti
Numero minimo di partecipanti: 4
Numero massimo di partecipanti: 30
Tempo richiesto
02:00 Ore
Numero massimo di persone
40 Persone
Tipologia di utenza
  • Bambini Scuola dell' Infanzia (3-6 anni)
  • Ragazzi Scuola Secondaria di 1° grado (11-13 anni)
  • Ragazzi Scuola Secondaria di 2° grado (14-19 anni)
  • Famiglie con bambini
  • Adulti
Disabilità
  • Visiva
  • Uditiva
  • Cognitiva
Contatti
Fax
Indirizzo
Loc. Terraia n°47/a (06049) Spoleto PG
Social