L'arte del Norcino
L'arte del Norcino
Un giorno in compagnia di nonno Paolo all'insegna della conoscenza dell'antica arte della lavorazione della carne del maiale, insieme vivremo l'ebrezza di essere un norcino per un giorno .
Durata
04:00 Ore
Prezzo
€ 100.0 Persona
Presenza di struttura agrituristica
Pernottamento
Nel cuore dell'Umbria c'è tutto quello che desideri


L'agricola Alessandro Frascarelli apre le sue porte per farti rivivere alcune attività significative per la vita contadina. 

Continua

Partiremo dal conoscere i nostri allevamenti di suini , parleremo delle razze e dei modi di allevare e di alimentazione naturale degli stessi.

Conosceremo Nonno Paolo che ci introdurrà nel mondo del Norcino , antica arte tramandatagli dal padre Ugo , insieme a lui sezioneremo il suino nelle sue parte anatomiche , prepareremo i tagli per la salatura classica Umbra e se l'impasto delle salsicce sarà gustoso passeremo a fare le salsicce .

Insieme davanti ad una bella torta con gli sfrizzoli degusteremo l'operato stappando un ottimo vino quotidiano. 

Condizioni contrattuali

Attività didattica prenotabile con un minimo di 7 giorni di anticipo con versamento della caparra del 30% del totale .

Cosa è incluso
  • Camice per lavorazione 
  • Guanti 
  • Drink durante l'attività
  • Degustazione dell'operato 
Cosa non è incluso

Cessione della carne fresca lavorata e tutto ciò non compreso alla voce - l'opzione di vendita include.

Requisiti

Nessun requisito particolare richiesto

Numero di partecipanti
Numero minimo di partecipanti: 2
Numero massimo di partecipanti: 10
Tempo richiesto
04:00 Ore
Numero massimo di persone
10 Persone
Tipologia di utenza
  • Famiglie con bambini
  • Adulti
Disabilità
  • Motoria
Programma

Partiremo dal conoscere i nostri allevamenti di suini , parleremo delle razze e dei modi di allevare e di alimentazione naturale degli stessi. Conosceremo Nonno Paolo che ci introdurrà nel mondo del Norcino, antica arte tramandatagli dal padre Ugo. Insieme a lui sezioneremo il suino nelle sue parte anatomiche, prepareremo i tagli per la salatura classica Umbra e, se l'impasto delle salsicce sarà gustoso, passeremo a farle. Poi, davanti ad una bella torta con gli sfrizzoli, degusteremo l'operato stappando un ottimo vino quotidiano.

Contatti
Fax
Indirizzo
Via Perugia, n. 285 (06084) Bettona PG
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